Строительство железнодорожного вокзала в Адлере вступает в решающую стадию

12 ноябрь 2012, понедельник, 12:18

Одна из особенностей проекта в том, что значительная часть наружной поверхности вокзала - 11 тысяч квадратных метров – покрывается светопрозрачными конструкциями. Это очень сложный и трудоемкий процесс как с технической и технологической точки зрения, так и безопасности производства работ.

Сегодня уже можно сказать, что остекление вокзального комплекса приближается к завершению. Прозрачные фасады городской части вокзала были выполнены еще в сентябре, когда Сочи принимал очередной инвестиционный форум. До конца октября стеклопакетами будет закрыт и фасад со стороны моря.

По сообщению генподрядного НПО «Мостовик», полным ходом идут работы по монтажу внешних инженерных сетей – газопровода, систем водоснабжения, ливневой канализации. С окончанием курортного сезона движение на трех из шести железнодорожных путях было закрыто. Это позволило начать работы по устройству новых посадочных платформ. Одна из важнейших задач - поднять их уровень до точки входа в вагон. Одновременно с этим ведется отделка сходов, ведущих на платформы с верхнего уровня вокзала, монтаж металлоконструкций и кровли навесов над перроном.

К работам по благоустройству планируется приступить уже в начале ноября. К проектному внешнему виду и порядку предстоит привести окрестности площадью около 30 тысяч квадратных метров.

Весной следующего года на территории комплекса стартуют масштабные мероприятия по озеленению, сообщили корреспонденту «СОЧИ 24» в пресс-службе «олимпийского комитета».

Источник: sochi-24